Три речі, які потрібно знати про американський військовий корабель «Портер», що увійшов у Чорне море 6 жовтня

Джерело: Європейське Командування Збройних сил США

Read in English

Прес-служба військово-морських сил США в Європі повідомила, що у вівторок, 6 жовтня, американський есмінець «Портер» увійшов у Чорне море з метою сприяння миру і стабільності в регіоні.

Ось три речі, які потрібно знати про цю місію.

1) Корабель ВМС США «Портер» базується в місті Рота (Іспанія) і є есмінцем типу «Арлі Берк» (з керованою ракетною зброєю). Він був названий на честь двох офіцерів ВМС США – командора Девіда Портера, який служив під час війни 1812 року, і його сина адмірала Девіда Портера, який був доглядачем Військово-морської академії збройних сил США після визначної служби під час громадянської війни.

17137767959_f74643a94d_z

2) Кораблі ВМС США знаходяться в Чорному морі відповідно до норм міжнародного права. Ракетний есмінець ВМС США «Портер» знаходиться на рутинному патрулюванні для проведення військово-морських операцій спільно з союзниками і партнерами в зоні відповідальності Шостого флоту ВМС США.

19157472338_b39b774378_z

3) Дана місія здійснюється в рамках операції «Атлантична рішучість», яка демонструє незмінну прихильність США колективній безпеці НАТО і відданість зміцненню миру і стабільності в регіоні, зокрема у зв’язку із вторгненням Росії в Україну.

21809111279_b3d92719ef_z

17209329311_eece3815ae_z

21846694092_6194e59bbe_z

Фото: ВМС США в регіоні Європа-Африка/Шостий флот

22 thoughts on “Три речі, які потрібно знати про американський військовий корабель «Портер», що увійшов у Чорне море 6 жовтня

  1. После «Калибра»: веселье кончилось не только у ИГИЛ, но и у натовских начальников, которым нечем прикрыть Европу (КАРТА)

    После «Калибра»: веселье кончилось не только у ИГИЛ, но и у натовских начальников, которым нечем прикрыть Европу (КАРТА) | Русская весна
    Очень хочется, чтобы как можно больше людей точно поняли, что 7 октября, едва ли не на наших глазах, состоялись похороны всей системы ПРО (Противо-ракетной обороны). Я не шучу, можете сверяться с Гуглом и любыми специальными источниками. Читаем просто внимательно, ладно?

    Сторожевой корабль проекта 11661 («Гепард» по НАТОвской классификации). Вооружение: «В качестве противолодочного вооружения на кораблях пр. 11660 и 11661 были предусмотрены два двухтрубных 533 мм». И — всё, никаких других приспособлений для запуска крылатых ракет «Калибр» на этом корабле больше нет! Смотрим, что ж такое есть этот самый торпедный аппарат калибра 533. На сторожевиках 11661 стоят 2 двухтрубные установки.

    Вот теперь внимание! Эти «приборы» на вооружении появились в… 1948 году, потом модернизировались: их сделали блочными, они могут быть не только сдвоенными, но и счетверенными и даже спятеренными. Кто эти люди, которые сумели «запихнуть» такие ракеты в эти старые торпедные аппараты?! Они заслуживают любых наград, званий и бюстов на родине! Торпедные аппараты калибра 533 могут стоять на чём угодно! На подводных лодках класса 636 (модернизированная «Варшавянка»), на сторожевиках и даже на поступивших в Каспийскую флотилию малых ракетных катерах 21631 «Буян-М». А это вообще «карапузы» водоизмещением 950 тонн класса река-море. Отстрелялся и — ушел в Волгу, в камышах прятаться.

    Другими словами, на палубе «торчит» старый ржавый торпедный аппарат, которому сто лет в обед. Что лежит под палубой — не видит ни один спутник. «Калибр» не попадает ни под один договор о ракетных ограничениях: это НЕ стратегическая ракета, это ракета НЕ наземного базирования. Договор об ограничении РСМД СССР-США 1987 года касается именно наземных ракет с дальностью свыше 500 км. «Калибр» стреляет мимо договора. «Калибр» из торпедного аппарата 533 может стартовать с Каспия, из Севастополя, из Кронштадта. Максимальная дальность — 3 000 км, но это по прямой и на одной высоте, а рабочая дальность — 2 600.

    Берите циркуль, ставьте ножку в Севастополь, потом в Кронштадт. Накрыта ВСЯ Европа со всей ПРО, которая против крылатых ракет бессильна. Накрыты все базы 6-го флота США. С Каспия — можно стрелять по Варшаве, по Кабулу, по Багдаду, по Риму, по Пакистану, по Израилю… И это притом что ни на Чёрном море, ни, тем более, на Каспии США не могут развернуть никаких сил противодействия этой новой неожиданной «российской угрозе»! На Чёрном море этому препятствует конвенция Монтрё от 1936 года, а что касается Каспийского моря — 29 сентября 2014 года мировые СМИ сообщили о «Каспийском саммите», в котором приняли участие главы пяти прикаспийских государств: России, Ирана, Казахстана, Туркмении и Азербайджана.

    Участники этого саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз единодушно зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия. «Чужих», враждебных России государств в этом списке просто нет. Кронштадт, Мурманск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Игарка, Дудинка — вот еще места для ножки циркуля, круги может начертить каждый). Повторяю — увидеть, что именно вылетит из торпедного аппарата 533 мм никакой спутник не может, баллистической траектории у «Калибра» просто нет — ПРО такое не видит. Торпедные аппараты стоят на кораблях, проводящих учения в самых разных морях и океанах.

    Позиции ИГ(ИЛ) стали прекрасным полигоном для проверки «Калибра» в боевых условиях. Я не знаю, кто из флотских начальников решил вот так отметить день рождения Главнокомандующего, но предлагаю запомнить день 7 октября 2015 года — день смерти ПРО. День, когда Россия получила АБСОЛЮТНУЮ на сегодня защиту от любых посягательств на её территорию. День, когда бессонница не только у фанатиков из ИГ(ИЛ), но и, сдается мне, у всего руководства НАТО…

  2. Pure Ukraine people.
    How USA fool you down.
    They said you that Russia is enemy.
    How they cool help you that they destroyed your country.

  3. любая крылатая ракета элементарно сбивается современными истребителяли (обнаружение цели на фоне подстилающей поверхности – специалисты знают). так что нечего про похороны ПРО трендеть

  4. Я белорус, я люблю русских, россияне братья. Если ты русский, чего пишешь по английски?

  5. все хорошо помнят позорище на параде в севасе недавно да и иран уже наверное не рад транзиту рашистского хлама ))

  6. Миха от Жовтень 9, 2015 at 2:58 pm, ты меня, конечно, извини, но чушь cвою об этом примитивном “Калибре” ты тут написал абсолютно зря. Она способна возбудить только полных профанов.

    В ноябре 2014 года стандартный заурядный ракетный эсминец США “Арли Берк”, с помощью стандартной бортовой системы ПРО “Иджис” перехватил в полете и уничтожил две крылатых ракеты ОДНОВРЕМЕННО.
    ДВЕ.
    Один корабль.
    С этого момента никаких вопросов о том, что делать с крылатыми ракетами ни для кого (кроме оболваненной аудитории одного дремучего государства) уже не осталось.
    Выкинь свой “Калибр” на помойку.

  7. О чём речь, какое НАТО. Россия с ИГИЛ за три дня разобралась, а НАТО три года ничего не могла сделать. НАТО против России, это так, пыль подножная. Если вы ещё этого не поняли уже сегодня, тот завтра поймёте точно.

  8. Российский хлам, сделал за одну неделю больше чем хлам США за четыре года)))

  9. Корабль ВМФ США,Дональд Кук, был отправлен восвояси всего лишь одним су-24))) а беспилотник США, и вовсе был перехвачен и посажен на территории ДНР!

  10. Алешенька, ты еще очень маленький, чтобы судить о таких взрослых вещах, как соотношение сил НАТО и России. И глупенький. Но я тебя просвещу.
    Тебя сильно удивит, что не существует Ни Одного рода войски или вида техники, в котором бы НАТО не превосходило так называемые “российские воска” В Несколько Раз? И что одна лишь Турция, на которую спятившая Россия сейчас лезит, превосходит Россию по количеству боевых самолетов?
    Тебя удивит, что нет ни одного рода войск. в котором Россия обладала бы более современным оружием, чем НАТО?
    Сильно ли тебя удивит, что пик технологичности советских крылатых ракет – а имеется в виду способность “вылизывать рельеф” – приходился на конец 80 годов и по уровню этой способности вызывал только смех? А то, что пресловутый “Калибр” по высоте полета сравнению с ЛЮБОЙ крылатой ракетой НАТО – это ржавая бочка с паршивым реактивным движком, и никакой трудности из-за своей примитивности он и 20 лет назад никому не представлял, а с тех пор электроника в нем НЕ менялась?

    Куда вы, Алешенька, ЛЕЗЕТЕ со своим ржавым дерьмом? Сидите под веником спокойно и сохраните здоровье. )))

  11. Алексей, про “Дональд Кук” и Су-24 это вы зря. На “Дональде Куке” тоже стоит Aegis, и он смог бы сбить этот Су-24 через примерно минуту после взлета с любого крымского аэродрома даже стоя в порту Одессы и абсолютно не напрягаясь. А если бы в порту Одессы стоял крейсер “Тикондерога”, он бы смог сбить 5-6 Су-24, взлетевших с любого крымского аэродрома, одновременно.

  12. Понятно, тут кучкуются проамериканские ребята, не тратьте силы, результаты вашей пропаганды видны в Украине. Берегите здоровье.

  13. Валовый Внутренний продукт (ВВП) РФ в 5 раз меньше, чем ВВП США или ВВП Евросоюза, или ВВП Китая. Китай вежливо отбирает у РФ Сибирь и Дальний Восток методом “ползучей аннексии”. Фактически, на РФ надвигается новое “татаро-монгольское иго”, тольо более глобальное и беспощадное. В этих условиях для РФ не хватало только лживой и подлой гибридной войны против Украины. Если Украина не будет принята в ближайшее время в ЕС и в НАТО, то в скором времени РФ превратится на “НовоКитай” и всеми презираемую “НовоМосковию”.

  14. А кем она презираема? )))) с Москвой торгуют, с москвой считаются! А вот презираемая власть Хохляндии, скоро будет свергнута, америкосы её сдадут)))

  15. По поводу ВВП, ничего говорить не нужно, достаточно сказать о госдолге,который у США, больше чем у всех государств вместе взятых)))))

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s